На рынке произошло неожиданное: акции Facebook постиг рекордный обвал за всю историю

Эксперты подчеркивают, что компания сильно «разочаровала» рынок.

В минувшую среду на пост-торговой сессии в Нью-Йорке акции всемирно известной компании «Фейсбук» потерпели рекордное за всю свою историю падение. Это произошло после предоставления компанией отчета за второй квартал 2018 года, сообщает «Диалог.UA».

Котировки, обвалившиеся на 24%, отрезали от капитализации Facebook около 150 млрд долларов, причем за время менее часа. Основатель и ключевой владелец всемирно известного бренда Марк Цукерберг сразу потерял 17 млрд долларов личного капитала.

Финансовый аналитик GBH Insights Дэниел Ивс высказал мнение, что компания «Фейсбук», с 2015 года ни разу не отчитывавшаяся хуже прогнозов, на этот раз «разочаровала рынок».

В украинском сегменте иронизируют, что данное происшествие случилось с Facebook, поскольку это было «божье наказание»: кураторы данной соцсети неоднократно банили наших соотечественников за резкие посты в адрес московских агрессоров.

Тем не менее, были моменты, когда руководство «ФБ» обличало и саму Москву. Так, Цукерберг написал Трампу: Facebook имеет доказательства, что Россия вмешалась в президентские выборы в США.

Добавим, что недавно по всему миру произошел глобальный сбой социальных сетей, в том числе и «Фейсбука».

Leave a Comment