На Прикарпатье трагически погибла Ирина Шевчишин — известная волонтер АТО и парамедик

Сегодня стало известно о гибели известного украинского парамедика и волонтера, участника российско-украинской войны Ирины Шевчишин.

О трагедии сообщила на своей странице в «Фейсбук» подруга погибшей, тоже волонтер Евдокия Попович, передает Диалог.UA.



По имеющейся ныне информации, Шевчишин погибла в результате удара электрическим током: в этот момент она косила траву возле своего дома в городе Надворная Ивано-Франковской области.

«Дорогая моя, милая посестра, мы с тобой прошли через ад, но дома я тебя не уберегла. Я встречала тебя из Чехии, а сегодня забираю из морга. Как же так? Как же теперь без тебя? Прости меня, родная», пишет Попович.

Шевчишин принимала участие в боевых действиях в самый ожесточенный период, с 2014 по 2016 годы. Тогда она была волонтером и помогала бойцам 93-й ОМБр (отдельная механизированная бригада — ред.) Вооруженных сил Украины, которые находились на тот момент в Песках Донецкой области.

Также Ирина была награждена медалью «За достоинство и патриотизм»: видео награждения опубликовано на странице еще одного волонтера Раисы Шматко.

Напомним, ранее мы сообщали о смерти в киевской больнице известного волонтера и участника российско-украинской войны Виталия Панича. Он умер после тяжелой болезни, кроме того, Панич жил без одной почки.

Позже стало известно о краже личных вещей волонтера: у Панича пропали телефон, документы и деньги, друзья и родные Виталия обвинили в преступлении персонал больницы.

Leave a Comment