На какие типы монтажа различаются бытовые кондиционеры

Для обеспечения комфортного микроклимата в офисных и рабочих помещениях в любое время года используются кондиционеры. Большинство современных устройств позволяют не только охлаждать воздух, но и нагревать помещение в холодную погоду.

Бытовые кондиционеры различаются по типу монтажа:

— Переносные модели;
— Сплит-системы, у которых внешний блок расположен вне, а внутренний в помещении;
— Мульти-сплит системы с одним внешним и несколькими внутренними блоками.

На отечественном рынке представлены в основном модели кондиционеров китайских, корейских, и японских фирм. Китайские производители выпускают модели эконом-класса, корейские пользуются у нас наибольшим спросом. Особое внимание стоит обратить на кондиционеры японских производителей. Они отличаются применением последних достижений в области очистки и охлаждения воздуха, использованием инновационных технологий, высоким качеством и долговечностью.

При выборе модели кондиционера следует обратить внимание на условия его установки. При необходимости охлаждения разных помещений и невозможности монтажа устройства, стоит использовать мобильную систему. Если есть возможность установки блоков сплит-системы, то лучше использовать ее из-за меньшего шума и удобства управления. Если нельзя поставить отдельную сплит-систему в каждой комнате, то подойдет мульти-сплит система.

Стоит обратить внимание на мощность, холодопроизводительность и наличие дополнительных режимов работы кондиционеров на лето. Например, на режим «осушение», использующийся для снижения уровня влажности в помещении.

Leave a Comment