На Филиппинах в результате шторма погибли шесть человек

Шесть человек погибли в результате наводнений и тропического шторма, обрушившегося на южную и центральную часть Филиппин, более 15 тысяч человек эвакуированы.

Шторм, получивший название «Сеньянг», обрушился на южные острова Филиппин в понедельник, после чего двинулся в центральную часть страны, сообщает РИА Новости. Отмечается, что во вторник шторм охватил центральные провинции страны Бохоль и Себу, затронув в том числе несколько районов, где развит рыболовный и туристический бизнес. До удара стихии в регионе были эвакуированы 1,7 тысячи человек.

По словам представителя местной службы гражданской обороны Аллена Кабарона, жертвами стихии во вторник стали восьмилетняя девочка и двое подростков. Еще шесть человек, по его словам, считаются пропавшими без вести. В результате наводнений, вызванных штормом, часть дорог в регионе размыты, несколько рек вышли из берегов.

По данным представителя властей провинции Южный Суригао, ожидается, что эвакуированные из зоны стихийного бедствия 14 тысяч человек смогут вернуться в свои дома в ближайшее время.

Ранее в этом месяце на Филиппины обрушился тайфун «Хагупит». Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях (NDRRMC) сообщил о гибели 9 человек, однако, по сообщениям Международного Красного Креста, жертвами шторма стали не менее 27 человек.

 

 

 

 

Leave a Comment