На Донетчине может появиться Нью-Йорк

Населенному пункту в Донбассе хотят присвоить американское название

Народные депутаты предлагают переименовать поселок городского типа Новгородское в Донецкой области в Нью-Йорк. Об этом говорится в проекте постановления №5517, зарегистрированном на сайте Верховной Рады Украины 9 декабря, сообщает MIGnews. Авторами документа выступают депутаты от фракции «Самопомощь» Виктор Кривенко и Павел Кишкарь.

В пояснительной записке говорится о том, что переименовать Новгородское предлагается в рамках выполнения норм закона Украины о декоммунизации. Также авторы законопроекта отмечают, что переименованием правительство также поддержит и мнение самых жителей населенного пункта.

До 1951 года поселок городского типа назывался Нью-Йорк. Под таким названием он упоминается в повести Виктора Некрасова «В родном городе». Переименован населенный пункт в Новгородское был по указу Президиума Верховного Совета Украинской ССР от 19 октября 1951 года.

На данный момент в Новгородском проживает более 10 тыс. человек. Поселок находится на железнодорожной ветке Константиновка – Ясиноватая, а также на линии фронта в зоне АТО.

Фото: shkirya.kiev.ua

Leave a Comment