На Донбассе за сутки один военнослужащий погиб, ранены пятеро – штаб АТО

За сутки 12 июня на Донбассе боевики 57 раз открывали огонь по оборонным укреплениям Вооруженных сил Украины вдоль всей линии разграничения, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, еще пятеро получили ранения и боевые травмы, сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции в Facebook.

Зафиксировано пять случаев обстрелов жилого сектора: в Марьинке, Авдеевке и в районе Зайцево Донецкой области. Жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Так, боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки из вооружения боевой машины пехоты и гранатометов. В результате чего возник пожар в доме по улице Октябрьской.

Несколько выстрелов из 125-мм танковых пушек незаконные вооруженные формирования выпустили по жилому кварталу Авдеевки Донецкой области. Снаряды взорвались возле жилых домов по улицам Островского и Гагарина.

Также был зафиксирован обстрел домов местных жителей в районе Зайцево: боевики открыли огонь по жилым домам из крупнокалиберного пулемета.


«Оперативная обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается сложной. Большинство обстрелов боевики совершают в темное время суток», – уточнили в пресс-центре.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Leave a Comment