На Алтае мужчина, требовавший возвращения жены, убил 16-летнюю заложницу и застрелился

В российской Республике Алтай пьяный местный житель взял в заложники двух девушек, требуя возвращения своей уехавшей жены. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

Сообщается, что 19 августа 40-летний житель села Теректа Сергей Ченбулашкин с применением огнестрельного оружия захватил девушек – 19-летнюю студентку колледжа и 16-летнюю школьницу – и увел их в лес.

Он требовал, чтобы односельчане сказали ему, где находится его жена и какой у нее номер телефона, и угрожал убить девушек, если она не приедет.

Вечером 20 августа полиция начала операцию по освобождению заложниц, во время которой мужчина выстрелил в обеих девушек и застрелился. 16-летняя заложница скончалась.

«В рамках расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, участвовавших в освобождении заложников», – сообщили в Следкоме.

Следователи предварительно установили, что Ченбулашкин ранее к уголовной ответственности не привлекался. Его жена уехала жить в соседний регион.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 (захват заложников) Уголовного кодекса РФ.

Leave a Comment