Могерини подтвердила связь санкций ЕС в отношении России с имплементацией минских соглашений – Порошенко

Верховный комиссар Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подчеркнула, что позиция ЕС в вопросе санкций в отношении Российской Федерации остается неизменной и увязывается с исполнением минских соглашений и деоккупацией Донбасса, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

«Мне было очень приятно услышать твердую позицию госпожи вице-президента по санкциям, которые четко привязаны к имплементации минских соглашений и деоккупации Донбасса. Я благодарен ей за твердое отстаивание позиции необходимости полной имплементации минских соглашений», — заявил Порошенко на совместном с Могерини брифинге после переговоров в понедельник, 9 ноября, в Киеве.

Как уже сообщал Inpress.ua, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала восстановить диалог с Россией и использовать ее контакты для решения международных конфликтов.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини призвала Россию не допустить обострение боевых действий в Украине и отвести свои войска.

Leave a Comment