Многие добровольцы отказались войти в состав ВСУ

ВСУ продолжают целенаправленную работу по комплектованию подразделений сознательными, патриотичными и мотивированными военнослужащими. Об этом заявили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Украины, передает MIGnews со ссылкой на УНИАН.
"Благодаря этому в течение года ряды защитников Отечества пополнились более чем 200 бойцами ДУК "Правый сектор", батальона ОУН и других добровольческих подразделений, которые сейчас бок-о-бок сдерживают агрессию противника на востоке нашей страны. Еще почти 60 бойцов-добровольцев изъявили желание и в настоящее время оформляют документы на призыв на воинскую службу по контракту", — отметили в сообщении.
Кроме того, в рядах ВСУ служат лучшие представители добровольческого движения. "К сожалению, другие представители добровольческого движения не согласились на предложения Минобороны и продолжают действовать вопреки украинскому законодательству", — сказано в сообщении.
Также Генштаб отметил, что утверждения представителей некоторых политических сил об отсутствии коммуникации между руководителями добровольческих движений и руководства Минобороны и Генштаба не соответствует действительности. "Утверждения некоторых политиков о "несовершенных менеджерских качествах" руководства Минобороны по привлечению добровольцев в войска являются необоснованными", — говорится в сообщении. В Генштабе заявили о существовании налаженного сотрудничества, которое есть "среди других, причиной того, что каждый шестой защитник Отечества добровольно встал в ряды национального войска".

Leave a Comment