Михайличенко о ничье с «Карпатами»: «Могли и проиграть в этом матче»

Главный тренер киевского «Динамо» прокомментировал ничью команды в матче 12-го тура чемпионата Украины против «Карпат». Алексей Михайличенко считает, что в этой игре у его подопечных не должно было возникнуть никаких трудностей.

— Трудно даже давать комментарий по игре. Ожидали от «Карпат» такого построения игры. Но в первом тайме, к сожалению, мы не включили те скорости, чтобы создавать моменты и переигрывать эту команду. Во втором тайме была совсем другая игра, и закончить ее, на мой взгляд, мы должны были более спокойно, — приводит слова наставника пресс-служба «Динамо».

По словам Михайличенко, главная проблема в этой игре – это плохая реализация своих моментов.

— При том, что мы создавали многочисленные моменты, реализация осталась на невысоком уровне. Чтобы выигрывать, нужно забивать, и, как выяснилось, не один мяч, потому что сиюминутная расслабленность привела к досадному рикошету, после которого мы пропустили мяч. А в конце мы могли и проиграть этот матч, а это было бы абсолютно неправильно. Это футбол, здесь так бывает, что 30 раз бьешь по воротах, и не можешь забить хотя бы один мяч. А после единственного прострела мяч залетает в твои ворота, — говорит Алексей Александрович.

Несмотря на неудовлетворительный результат, главный тренер старается не терять оптимизма, тем более что уже нужно сосредоточиться на предстоящем матче с «Шахтером» в Кубке Украины. Но в тоже время Алексей Михайличенко не скрывает, что разочарован результатом в игре с «Карпатами».

— Нужно это пережить. Конечно же, я очень разочарован таким результатом. Нельзя, да и просто невозможно было потерять очки в этой игре, но мы смогли это сделать, — подытожил наставник.

Напомним, «Динамо» вчера на НСК «Олимпийский» принимало «Карпаты». «Бело-синие» всю игру доминировали над соперником, первыми забили гол, но не смогли реализовать остальные свои моменты. Ко всему этому еще и Шабанов отличился автоголом на последних минутах. Таким образом, команда Михайличенко не воспользовалась осечкой главного конкурента и  по-прежнему в турнирной таблице отстает от «Шахтера» на 10 очков.

Leave a Comment