Минские договоренности предотвратили пожар в центре Европы, — Штайнмайер

Министр подтвердил приверженность Германии мирным методам решения конфликта, однако посетовал на «черепашьи темпы» имплементации соглашений

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что договоренности, достигнутые в Минске в феврале 2015 года, поспособствовали предотвращению полноценной войны на Донбассе, передает LB.ua, ссылаясь на сообщение МИД Германии.

«Это обуславливает необходимость иногда вспоминать, что сделал текущий минский процесс, несмотря на многие недостатки: нам удалось предотвратить перерастание конфронтации в восточной части Украины в полноценный военный конфликт, находящийся вне чьего-либо контроля, который, в свою очередь, мог бы перерасти в «пожар» в самом центре Европы», — сказал Штайнмайер.

Он подтвердил, что «минский процесс» действительно продвигается очень медленно.

«Имплементация минских соглашений действительно продвигается «черепашьими темпами». Уже несколько месяцев мы вовлечены в утомительные попытки достичь прогресса», — сказал министр.

При этом Штайнмайер добавил, что Германия выступает за достижение мирного решения конфликта в долгосрочной перспективе, даже если на это потребуется время.

Как сообщали «Комментарии»экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный заявил, что в Минских договоренностях секретными были только карты линии разграничения, которые стороны должны были передать друг другу.

Leave a Comment