Министр соцполитики Рева назвал важнейшее условие для возобновления выплат пенсионерам, проживающим в Донецке и Луганске

В первую очередь необходимо присутствие миротворцев на территории, контролируемой сепаратистами.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева выступил за возобновление соцвыплат пенсионерам, проживающим на  территории Донбасса, подконтрольной пророссийским сепаратистам, но при одном условии, сообщает «Диалог.UA». 

Чиновник заявил, что выплата украинских пенсий для жителей оккупированных районов Донбасса возможна лишь после ввода на эти территории миротворческой Миссии ООН. 

«Я за то, чтобы все граждане Украины получали пенсию, на которую имеют право. Я просто задаю вопрос: как мы это должны сделать? Через кого мы можем осуществлять государственную политику? Если миротворцев введут, наверное, это возможно», – подчеркнул Рева.

По его словам, учитывая тот факт, что Украина признала Россию «оккупантом», именно Москва должна нести расходы по управлению захваченной территорией.

К слову, пророссийски настроенные люди считают, что Киев просто обязан именно сейчас выплачивать пенсии жителям Луганской и Донецкой областей, несмотря на тот факт, что почти половина этих регионов Украина вообще не контролирует. В данный момент там заправляют сепаратисты «ЛНР»/»ДНР», которые еще в 2014-м году не только вынудили покинуть территории киевских силовиков и проукраински настроенное население, но и ограбили на Донбассе немало банков, магазинов и почтовых отделений. 

Известно, что под видом «национализации» на Донбассе пророссийские силы осуществили настоящий грабеж населения. Практически все украинские инстанции (силовые структуры, администрация, суды, пенсионный фонд, почта и т.д.) были вынуждены эвакуироваться на подконтрольную Украине территорию. В их здания пришли сепаратисты, которые развесили триколоры и объявили все имущество «национализированным». 

Поэтому, исходя из вышесказанного, есть вопрос к тем, кто хочет вернуть выплаты на Донбасс до ввода туда Миссии ООН: каким образом можно направить в «Л/ДНР» украинских представителей с деньгами и дать им гарантию, что боевики их не ограбят, не убьют или не возьмут в плен как «пособников киевской хунты»?

Напомним, Кабмин Украины увеличил социальные выплаты переселенцам.

Leave a Comment