Министр нашел плюсы в девальвации

Снижение себестоимости производства, обусловленное падением курса гривны, будет привлекательным для иностранных инвесторов. Такое сделал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

По его словам, иностранные инвесторы готовы реализовывать масштабные проекты в Украине. При этом единственной преградой для них являются военные действия на территории страны.

В качестве примера конкретного бизнеса, который спит и видит, как расшириться в Украине, Абромавичус упомянул компанию Monsanto, которую он скромно назвал одним из самых больших в мире производителей семян кукурузы. От себя добавим: основная продукция компании Monsanto – это генетически модифицированные семена кукурузы, а также сои и хлопка.

— Засеять украинские посевные площади ГМ-кукурузой – это очень сомнительный плюс, – отметил «КП» в Украине» экономист Андрей Мартынюк. – Ведь ГМ-растения представляют серьезную опасность не только для экологии, но и для экономики страны. Дело в том, что ГМ-растения запрограммированы таким образом, что не дают семян, поэтому их нужно постоянно покупать. Отечественная семенная база планомерно уничтожается, и мы попадаем в постоянную зависимость.

Leave a Comment