Министр инфраструктуры рассказал, сколько денег нужно для восстановления Донбасса

На восстановление инфраструктуры прифронтовых районов Донбасса не хватит даже двух годовых бюджетов Министерства инфраструктуры Украины.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью «Радио Свобода«.

«Это большие деньги. Это точно не могут поднять один годовой бюджет или даже два годовых бюджета. Это надо говорить о более обширных горизонтах. Потому что, для примера, запорожский мост – это примерно 14-15 миллиардов гривень. А весь дорожный фонд – 74 миллиарда гривень», – отметил глава Мининфраструктуры.

По его словам, если бы решили все это финансировать исключительно из дорожного фонда, то 20% надо было только на один мост забрать из него.

В этой связи, добавил Криклий, украинская сторона проводит переговоры с международными партнерами по финансированию инфраструктурных проектов.

К началу зимы необходимо найти 52 миллиона долларов для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на востоке Украины, и ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине.

Ранее, представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что к началу зимы необходимо найти 52 миллиона долларов для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на востоке Украины, и ООН призвал доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине.

Leave a Comment