Милонов посетил оккупированные районы Донбасса и сообщил, что регулярно помогает боевикам

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов вместе с журналистом российского издания незаконно посетил территорию Украины, побывав в Горловке и на передовых позициях террористов «ДНР» в Донецкой области.

О поездке депутата сообщила «Комсомольская правда», вместе с корреспондентом которой, по утверждению издания, путешествовал депутат.

Сообщается, что «сразу после пятничного заседания в Думе» Милонов прилетел в Ростов, откуда на микроавтобусе боевиков ночью пересек границу с Украиной. По утверждению депутата, он часто бывает на передовой.

«Год назад, 8 марта, шли… по нейтральному полю в Зайцево. С одной стороны хохлы сидят, с другой – ополченцы. Вдруг на нас мужики с автоматами вышли. Мы рванули от них, но те догнали, мордой в землю положили. Потом нас на позицию отволокли, в яму посадили, допрашивать начали. Ну и узнали меня», – рассказал депутат.

По словам Милонова, он привозит боевикам подарки. В частности, подарил им тепловизор и «тащит» квадрокоптер, а также «на общественных началах» числится у террористов «политруком».

Как рассказало издание, депутат посетил Горловку, где Милонова, по словам российского корреспондента, «все знают».

В захваченном боевиками украинском городе российский депутат ходил «в камуфляже с нашивками «ДНР» и с рацией. В таком виде он посетил передовые позиции террористов в районе Зайцево, где подарил боевикам квадрокоптер.

Более того, Милонов якобы пытался осматривать при помощи своего подарка «позиции врага», однако безуспешно. Затем боевики обстреляли украинские позиции, а во время ответного огня Милонов, убегая и падая в окоп, вывихнул ногу.

«Это какими сволочами нужно быть, чтобы стрелять в своих же. Каким нужно быть бараном, чтобы убивать людей», – привела «Комсомольская правда» слова депутата.

Милонов известен своими агрессивными высказываниями в адрес Украины. Недавно он назвал конкурс «Евровидение 2017», который в этом году пройдет в Киеве, «Рейховидением».

29 марта 2017 года в ответ на запрос журналистов в СБУ сообщили, что Милонову запрещен въезд в Украину.

Leave a Comment