Мигранты объявили голодовку перед границей Венгрии

Сотни мигрантов скопились в Сербии у пограничного пункта Хоргош, после того как венгерские власти со вторника закрыли границу и ужесточили наказание за ее незаконное пересечение, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Тем, кто нелегально попадет в Венгрию, отныне грозит тюремное заключение. Венгрия уже объявила об аресте почти двух сотен мигрантов нелегально попавших в страну в обход пропускных пунктов на границе.

В знак протеста мигранты из Сирии перекрыли дорогу между пограничными пунктами Хоргош и Рёске и требуют пропустить их через территорию Венгрии в Австрию. Они объявили голодовку.

Читайте также: Венгрия вводит санкции за нелегальное пересечение границы

После того как Венгрия отгородилась от Сербии 175-километровым заграждением с колючей проволокой и закрыла границу, добровольцы на греческо-македонской границе стали раздавать мигрантам листовки с альтернативными маршрутами, в том числе через Хорватию. Но те, кто уже добрался до венгерской границы, стремятся пересечь ее любым способом.

Напомним, на прошлой неделе отдельные подразделения армии Венгрии начали военные учения по нейтрализации потока мигрантов в страну.

Leave a Comment