МИД: В Минске Украина намерена добиться выполнения договоренностей

Украинская сторона весьма заинтересована в проведении 9 декабря в Минске встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и намерена добиться на ней выполнения достигнутых на предыдущей встрече договоренностей, отмечает посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы эта встреча состоялась. То, что она состоится, вероятность высокая, по конкретному дню сказать уже сложнее», — сказал Кулеба в эфире «5 канала» в понедельник вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что украинская сторона работает над тем, чтобы встреча состоялась, и был сделан еще один шаг в сторону выполнения минских договоренностей. «Очень важно понять, что цель этого «Минска» – именно выполнение договоренностей, но, к сожалению, как и во многих других случаях ситуация такая, что мы сидим и дуем на воду. Потому что слишком много вводных попыток что-то изменить, переиграть», — отметил Кулеба.

Напомним, 4 декабря в ходе совещания Президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств определены меры по обеспечению выполнения Минских договоренностей в отношении «дня тишины», который должен начаться 9 декабря.

Очередная встреча трехсторонней Контактной группы по ситуации на Донбассе запланирована в Минске на 9 декабря.

Однако представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР хотят провести ее 12 декабря.

Leave a Comment