МИД РФ об убийстве посла: Это обязывает нас энергичнее вести борьбу с терроризмом во всех его проявлениях

В министерстве иностранных дел (МИД) России считают целью убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре «подрыв» усилий по достижению политического урегулирования ситуации в Сирии и процесса нормализации российско-турецких отношений. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Ожидаем от турецких властей самого тесного взаимодействия с представителями следственных органов России в проведении тщательного расследования всех обстоятельств варварского преступления, выявления и наказания его организаторов, а также принятия максимально эффективных мер по обеспечению безопасности российских граждан, загранучреждений и их персонала», – отметили в МИД.

В ведомстве пообещали, что со своей стороны во взаимодействии с правоохранительными органами Турции сделают все, «чтобы виновные понесли заслуженное наказание».

«Произошедшее обязывает нас еще энергичнее вести бескомпромиссную борьбу с терроризмом во всех его проявлениях», – заявили в министерстве.

Вечером 19 декабря сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил в посла РФ Андрея Карлова во время открытия фотовыставки. Нападение произошло в центре современного искусства Анкары. Карлов направлялся к трибуне, чтобы произнести приветственную речь. Мужчина выстрелил в дипломата сзади. Турецкое издание Hurriyet сообщало, что полицейский перед тем, как открыть огонь в Карлова, сказал что-то об Алеппо. Покушавшийся был убит.

Leave a Comment