МИД Франции: В случае атаки на Мариуполь РФ ожидают новые санкции

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявляет, что Россию ожидают новые санкции со стороны Евросоюза в случае нападения НВФ на Мариуполь.

«Мы дали понять России: если сепаратисты будут атаковать Мариуполь, ситуация, в том числе в вопросе санкций, в корне изменится», – сказал Фабиус, сообщает Радио «Свобода».

По его словам, пока «режим прекращения огня в основном соблюдается».

Фабиус также дал понять, что Франция не будет направлять в Украину своих военных экспертов, как это планирует сделать Великобритания.

«Британцы, которые не участвуют в дискуссии, настроены чрезвычайно жестко. Мы тоже придерживаемся твердой линии, но все же выступаем за деэскалацию», – заявил Фабиус.

Напомним, 24 февраля министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если НВФ нападут на Мариуполь, это будет означать «новую ситуацию». Он отметил также, что не видит альтернативы для разрешения конфликта на Донбассе, кроме переговоров.

В этот же день в Париже министры иностранных дел «нормандской четверки» не смогли договориться об общей позиции относительно событий в Дебальцево.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, однако принятые в Минске договоренности об очередном прекращении огня постоянно нарушаются, в чем стороны конфликта обвиняют друг друга.

 

 

Leave a Comment