Microsoft представила свой первый настольный компьютер-моноблок

Компания Microsoft провела мероприятие, на котором представила ряд новых продуктов. В том числе компания представила свой первый настольный компьютер класса “все-в-одном“, который называется Surface Studio. Новинка является прямым конкурентом Apple iMac, и ориентирована она в первую очередь на пользователей, чья профессиональная деятельность связана с творчеством.

Новинка оснащена 28-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 3:2, разрешением 4500 х 3000 точек (почти 5K), и плотностью пикселей в 192 ppi. Дисплей поддерживает сенсорный ввод, способен одновременно распознавать до десяти касаний, а также поддерживает ввод с помощью цифрового пера Surface Pen, которое поставляется в комплекте. Панель дисплея охватывает цветовые пространства Adobe sRGB и DCI-P3, и позволяет “на ходу“ переключаться между ними. Все это особенно полезно для фотографов, дизайнеров и других пользователей, работающих с графикой.

Но, пожалуй, ключевой особенностью Surface Studio, подчеркивающей его “творческую направленность“, является возможность превращения его в некое подобие планшета с огромной рабочей поверхностью. Дисплей моноблока имеет подставку с шарнирами, которая позволяет расположить его почти горизонтально, для удобства рисования с помощью Surface Pen.

Также новинка поддерживает новое устройство ввода под названием Surface Dial, которое можно применять с совместимыми приложениями, например, для выбора цвета из палитры или вида кисти, просто поворачивая его верхнюю часть. Surface Dial будет продаваться отдельно за 100 долларов.

Leave a Comment