МЭРТ начал борьбу с контрабандой табачных изделий из АТО

Против одной из донецких табачных фабрик с 24 февраля начинают действовать санкции Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ)

Санкции вводятся согласно приказу №16 от 15 января 2015 года, передает «РБК-Украина».

Таким образом, фабрике «Хамадей» в течение следующих трех месяцев будет запрещено проводить любые внешнеэкономические операции — в т.ч. получать или переводить средства за границу, подписывать внешнеторговые договора и контракты и т.п. Санкции могут продлить на период до 3 лет.

Введение данных санкций связано с борьбой с нелегальным производством, продажей и контрабандой сигарет на территориях, находящихся под контролем «ДНР» и «ЛНР».

Отметим, в ноябре 2014 года в Полтавской и Винницкой областях были задержаны два грузовых автомобиля, в которых обнаружены поддельные сигареты известных международных брендов на 16,5 млн. грн. Генеральная прокуратура Украины установила, что данные сигареты были произведены на табачной фабрике «Хамадей» в Донецке.

Как сообщали «Комментарии», сотрудники Государственной пограничной службы и бойцы Национальной гвардии задержали контрабанду сигарет на 2 млн. гривен в Котовском районе (Одесская область).

Также в конце прошлого года сотрудники Государственной пограничной службы задержали контрабанду сигарет на 11,4 млн. гривен в Донецкой области.

Leave a Comment