Меркель назвала убийство 12 человек в Берлине терактом

Вчерашнее нападение на рождественскую ярмарку в центре Берлина, в результате которого погибли 12 человек, было террористическим актом.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине, передает издание Deutsche Welle.

Она подчеркнула, что в этой ситуации немцы «найдут в себе силы к жизни, поскольку хотят жить в свободной и открытой Германии».

Канцлер пообещала, что преступление будет расследовано, а виновных накажут «настолько жестко, насколько это позволяет закон».

Комментируя информацию о том, что подозреваемый был беженцем из Пакистана, Меркель сказала, что «нам всем будет особенно тяжело это перенести», если информация подтвердится.

Вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу12 человек погибли.  В грузовике во время катастрофы находилось два человека, один из них скончался на месте, второго задержала полиция.

Грузовик принадлежит польской компании. Собственник фирмы Ариэль Журавски считает, что транспортное средство могли угнать, так как не верит, что его водитель мог совершить такую ошибку. Правоохранители подозревают, что автомобиль могли угнать со строительной площадки в Польше.

Утром 20 декабря полиция Берлина сообщила, что, по версии следователей, грузовик был намеренно направлен в толпу.

Leave a Comment