Мэрия Полтавы подарила 3-комнатную квартиру чиновнику, подозреваемому в коррупции

Начальник Полтавского областного лесхоза Юрий Тараненко, который с легкой руки местных чиновников стал сегодня обладателем 3-комнатной квартиры, является фигурантом дела о сокрытие от декларирования поместья стоимостью 700 тысяч гривен.

Члены исполкома Полтавского горсовета сегодня, 4 октября, единогласно утвердили решение «О заселении и изменение статуса жилых помещений», сообщает Полтавщина.

Согласно решению «О заселении и изменение статуса жилых помещений», исполком планирует исключить из состава служебных 6 квартир из-за отсутствия необходимости в их использовании. Чтобы те не оставались в «подвешенном» состоянии, их закрепят за теми, кто сейчас в них живет:

— 2-комнатную квартиру с маневренного фонда исполкома получит Колесник Нина Александровна.

— 2-комнатную квартиру из состава служебных ГУ МВД Украины в Полтавской области получит Балковый Владислав Александрович — безработный 42-летний полтавчанин, член партии «Родной город» (по данным ЦИК).

— 2-комнатную квартиру из состава служебных ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области получит Бондаренко Василий Иванович.

— 1-комнатную квартиру из состава служебных Полтавского отделения ЮЖД станция Полтава-Киевская получит Глибовецкая Светлана Владимировна — ревизор по безопасности движения регионального филиала «Южная железная дорога» ОАО «Укрзализныця» (по данным НАПК).

— 1-комнатную квартиру из состава служебных Ленинского райсуда Полтавы получит Новак Юрий Дмитриевич — судья того же суда, в с 2014 года — заместитель председателя Ленинского райсуда (по данным НАПК и его деклараций).

— 3-комнатную квартиру из состава служебных Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства получит Тараненко Юрий Николаевич — начальник управления.

Такое решение исполкома выглядит странным на фоне того, что в августе прокуратура сообщила Юрию Тараненко о подозрении в совершении коррупционного преступления. По версии правоохранителей, главный лесничий Полтавщины не задекларировал поместье на сумму в 700 тыс. грн. Прокуратура пыталась отстранить его от должности, но чиновник выиграл апелляцию.

В управлении имуществом коммунальной собственности города сообщили, что исполком разработал это решение на основании обращений от соответствующих учреждений. Касательно Юрия Тараненко к управлению имуществом обратилось Полтавское облуправление лесного и охотничьего хозяйства с просьбой исключить квартиру из состава служебных.

Leave a Comment