Медведев заявил, что власти РФ поддержат попавшие под санкции США крупные компании

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о готовности российских властей поддержать отдельные компании, которые попадут под новые санкции США. Об этом сообщает ТАСС.

Он назвал введение санкций неприятностями и подчеркнул, что власти поддержат «отдельные крупные компании», которые окажутся под санкциями.

Медведев заверил, что РФ приспособилась к санкциям и «получила определенный простор», чтобы «совершенствовать» свою экономику.

Российский премьер считает, что в случае введения новых санкций ничего критичного не произойдет, а российская экономика «все выдержит».

8 августа 2018 года США анонсировали новые санкции против России за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании. Конкретный список санкционных мер власти США пока не опубликовали, но ограничения вводятся на основании американского закона о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года. Этот документ предусматривает, что Вашингтон должен прекратить оказывать гуманитарную и финансовую помощь, запретить продажу вооружения и экспорт связанных с нацбезопасностью технологий стране, которая применила химическое оружие.

The Washington Post писала, что под запретом окажется экспорт в Россию почти всей технологической продукции из США. Исключение может составить оборудование, необходимое для безопасных пассажирских авиаперевозок и работы Международной космической станции. The New York Times утверждает, что американские компании не смогут продавать в Россию газовые турбины, электронное и испытательное оборудование.

В Государственном департаменте США сообщили, что до 6 ноября должны предоставить Конгрессу доклад об исполнении Россией требований в сфере химического и биологического оружия, после чего начнутся консультации по поводу нового пакета санкций, которые не имеют временных рамок.

Leave a Comment