Медведев хочет больше денег от Украины

Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник 20 января, передает "РБК-Украина". 

"Например, по теме поставок электроэнергии. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но – нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор. Вроде бы и выгодно, но все равно требуют дать пояснения по договорным пунктам, которые "не вiдповiдають iнтересам Украïни", — написал Медведев. 

"Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и в Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию — мы можем их увеличить", — отметил российский премьер. 

Читайте также: Российские военкоматы разыскивают крымских юношей

Напомним, в конце 2014 года Украина и РФ подписали два контракта на поставку электроэнергии, в том числе для бесперебойного электроснабжения аннексированного Российской Федерацией Крыма. 

Позже глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин допустил расторжение контракта с РФ на поставку электроэнергии. Как сообщалось сегодня ранее, глава Минэнергоугля отрицает, что в договорах Украины с Россией по поставке электроэнергии упоминается "Крымский федеральный округ". 

Leave a Comment