Медведев объяснил, чем единовременная выплата лучше индексации пенсий: Можно купить что-то к празднику, а не размазывать тонким слоем

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей (около 2 тысяч гривен) вместо пенсий с учетом небольшой индексации справедливым решением для российских пенсионеров, передает ТАСС.

По его словам, выплату получат все пенсионеры, в том числе работающие.

Медведев отметил, что единократная выплата выгоднее, чем незначительно повышенные пенсии.

«Что-то можно купить к празднику, еще что-то сделать, чем это размазано тонким слоем и вообще не чувствуется никак», –  пояснил российский премьер.

Медведев заверил, что в 2017 году пенсии будут повышены на уровень инфляции.

Глава правительства подчеркнул, что пенсии в России за последние 15 лет выросли в 15 раз.

«Это легко забывается. Кажется, что так было и 10 лет назад, и 15 лет. Не так было! Было гораздо сложнее», – сказал он.

23 мая крымские пенсионеры на встрече с Медведевым в Феодосии пожаловались ему, что на аннексированном полуострове невозможно прожить, и призвали его провести индексацию пенсий. На это Медведев ответил, что правительство не может проиндексировать пенсии, так как «денег нет сейчас», пожелав крымчанам «всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Заявление главы правительства вызвало бурную реакцию в соцсетях. Президент РФ Владимир Путин считает, что заявление премьер-министра было вырвано из контекста.

3 августа, выступая на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», Медведев сказал, что работа преподавателем – это призвание, а для зарабатывания денег можно найти «массу других прекрасных мест».

В связи с заявлением российского премьера на сайте Change.org была размещена петиция с требованием о его отставке, которая в первый день набрала более 150 тыс. подписей, а по состоянию на 30 августа – более 280 тысяч.

20 августа, выступая на Всероссийском педагогическом совещании, Медведев заявил, что зарплату учителей довели до средней по региону, а выглядит она «весьма прилично».

Leave a Comment