МАУ обязала пассажиров предоставлять персональные данные

Авиакомпания “Международные Авиалинии Украины” вводит обязательное требование о предоставлении пассажирами персональных данных на этапе оформления билета.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Данная норма предполагает внесение в бронировку паспортной и контактной информации о пассажире и действует на всех внутренних и международных рейсах МАУ.

Как отмечается, 12 апреля вступил в силу закон “О Государственной программе авиационной безопасности гражданской авиации”, принятый Верховной Радой 21 марта.

“В новой редакции учтены стандарты и директивы Международной организации гражданской авиации (ICАО), Европейского Союза, Европейского агентства авиационной безопасности, а также Европейской конференции гражданской авиации”, – говорится в сообщении.

В компании сообщили, что перевозчики, выполняющие рейсы в/из пунктов ЕС, обязаны предоставлять миграционным службам стран прилёта/вылета предварительную информацию о пассажирах.

“Пакет данных включает имя пассажира, его паспортные и контактные данные, даты въезда/выезда, номер билета, место его оформления, способ оплаты, номер места и информацию о провозимом багаже”, – отметили в пресс-службе.

Также отмечается, что персональные данные пассажиров используются исключительно с целью усиления мер авиационной безопасности и предупреждения террористической угрозы и хранятся 6-ть месяцев с дальнейшей передачей на хранение в течение 4,5 лет.

Leave a Comment