СБУ задержали комбата по подозрению в получении взятки

Вечером в понедельник, 21 сентября, военная контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ), специальное подразделение "Альфа" и следователи военной прокуратуры Южного региона задержали командира батальона 28-й отдельной механизированной бригады (ОМБ) Вооруженных сил Украины (ВСУ) по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 1 млн 100 тыс. грн.

Об этом в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По данным прокуратуры, указанный военнослужащий получил взятку за содействие в финансировании терроризма и соучастие в организации незаконного въезда 10-ти транспортных средств с грузом на временно оккупированные территории Донецкой области.

"Досадно и грустно. Днем защищал Украину, а ночью набивал свой собственный карман. Наживался на войне и горе других людей. Такая вот жизнь, украинские реалии, и помочь этому может только закон. Закон для всех, без исключений и делений на патриотов и не патриотов. Без этого нам дорога в пропасть хаоса и беззакония, самосуда и жестокости. Нам нельзя этого допустить", – подчеркнул Матиос.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_GB/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

Три години тому військова контрозвідка СБУ, Альфа та слідчі військової прокуратури Південного регіону затримали за підоз…

Posted by Анатолій Матіос on Monday, 21 September 2015

В понедельник, 21 сентября, Краматорский городской суд по ходатайству прокуратуры Донецкой области избрал пятерым сотрудникам днепропетровской милиции, которые содействовали в незаконной транспортировке на временно оккупированные территории Донбасса грузовика с 10 т мясной продукции, меру пресечение в виде содержания под стражей, с возможностью выхода под залог в размере 40 тыс. грн.

Leave a Comment