Мартыненко в Вене встречался с Фирташем, — СМИ

На прошлой неделе в Вене состоялась встреча экс-депутата Верховной Рады Николая Мартыненко и бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает Резонанс  со ссылкой на источники.

Как отметил собеседник, встреча состоялась после обеда в одном из самых престижных отелей города Park Hyatt Vienna, который принадлежит Фирташу, и длилась около часа. На встрече обсуждались как бизнес так и политика.

Одесский припортовый завод (ОПЗ) длительное время входил в сферу интересов газового олигарха Дмитрия Фирташа, ведь его структуры поставляли этому предприятию газ, необходимый для производства химической продукции, отмечал РБК-Украина.

Но после Майдана и ареста Фирташа в Вене, олигарх был отлучен от предприятия. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что контроль над денежными потоками ОПЗ был разделен между командами Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Появилась в этой схеме и австрийская компания Antra GmBH, которую СМИ связывали с Николаем Мартыненко. Она работала по давальческой схеме: в обмен на поставленный на ОПЗ газ продукция завода – карбамид и аммиак.

Что касается политических вопросов, то Мартыненко получил из первых уст позицию опального олигарха по политическим приоритетам на президентских выборах. В частности, в последнее время СМИ неоднократно писали о согласовании между Фирташем-Ахметовым-Медведчуком единого кандидата от «Оппоблока» на выборах президента. Однако Фирташ на это не повелся. Не исключено, что Мартыненко и Фирташ поддержат одного кандидата на президентских выборах, отметил источник.




Leave a Comment