Мариуполь под прицелом, есть погибший

Об этом утром 7 февраля 2015 года сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый, передает мариупольский сайт "0629.com.ua". 

Огонь ведется из минометов и "Града". 

Канонаду отчетливо слышно в Ильичевском районе Мариуполя и на "Восточном". "Слышен "Град" или что-то более мощное. Где-то далеко, но очень громко", — сообщают местные жители. 

Как сообщил поселковый голова Павлополь, снаряды не достигли поселка. 

Читайте также: Ночью Донецк осветил яркий свет, взорвалась "новая звезда" (ВИДЕО)

Жертв среди мирного населения нет. Повреждены электросети. В Павлополе нет света и подачи воды. 

При этом военные подчеркивают, что повода для паники у мариупольцев нет. Кроме того, 7 февраля в 05.15 из минометов с территории оккупированных террористами Заиченково и Октябрьского обстрелян находящийся рядом с Павлополем поселок Гнутово. 

Читайте также: Пророссийские террористы — это гниды, которым международные законы не писаны

В результате обстрела погиб житель одного из частных домов. 

"Снаряд упал перед входом в дом, взрывной волной выбило входные двери, и смертельно ранило хозяина дома. Его жена, которая также была дома, не пострадала", — сообщили местные жители. 

Читайте также: На Донбассе украинская армия убила потомственного кацапа

Также в ходе обстрелов в садовом обществе "Труд" сгорело два дома, в Талаковке перебита линия электропередач, в результате чего обесточена половину поселка. 

Как отмечают жители, в три дома снаряды попали повторно. 

В последнее время боевики и оккупанты прибегают к психологическому давлению на жителей Мариуполя и близлежащих населенных пунктов, распространяя запугивания относительно новых ужасных артобстрелов, вроде того что произошел 24 января. 

Leave a Comment