’’Любое корыто будет уничтожено’’: в России разразились новыми угрозами из-за Керченского пролива

Все иностранные корабли, которые попытаются нарушить российскую морскую границу, будут уничтожены.

Такими угрозами разразился член комитета российского Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в ответ на готовящийся проход военных кораблей через Керченский пролив.

«В этой истории меня сильно беспокоит жизнь вот этих молодых пацанов, которых в первый раз бросили на убой, а командиры были разочарованы, что мальчишки не погибли. Видимо, и во второй раз они хотят их отправить на смерть. А то, что американцы или кто-то другой не признают границы Российской Федерации, это честно говоря их проблемы. Мы будем закрывать свои границы. Не хотелось бы только одного, чтобы погибли молодые солдаты. А любое иностранное корыто (американское или украинское), которое попытается нарушить российскую границу, будет уничтожено», — пригрозил российский сенатор.

Клинцевич заявил, что воевать с мощной Россией бесполезно.

«Украинцы же прекрасно понимают соотношение, понимают, что прямой военный конфликт беспочвенен и бесполезен. Причем не потому, что украинские военные хуже российских, а потому что Украина очень сильно отстала в военно-техническом отношении. Я не очень понимаю вот эти призывы взорвать Крымский мост. Ведь любое оружие, которым попытаются это сделать, незамедлительно будет уничтожено. Все это может закончиться очень жестко. У России есть и возможности и решимость для того, чтобы надежно обеспечить безопасность наших границ. Конечно, все это понимают», — заявил сенатор.



Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что для Киева это – принципиальный вопрос: если Украина остановится и отступит, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря. Секретарь СНБО отметил, что власти Украины предлагают западным партнерам также направить корабли для участия в походе из Черного в Азовское море. По словам Турчинова, участие кораблей альянса вынудило бы Россию считаться с международным правом.

Так же Турчинов заявил, что новое ракетное вооружение поможет Украине защищаться в морях и позволит уничтожить Крымский мост.

В свою очередь, в МИД РФ уже отреагировали на планы Киева, расценив их как «безответственную провокацию».

 

Leave a Comment