Лысенко опроверг информацию о гибели троих бойцов ВСУ в плену у боевиков

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко опроверг сообщение о гибели троих украинских военных в плену у боевиков. Об этом он заявил журналистам, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

Накануне, 22 декабря, волонтер и координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев сообщил, что на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области погибли еще трое украинских военнослужащих.

Лысенко заявил, что эта информация – искаженные данные о гибели двоих военных в зоне АТО, которая была обнародована 21 декабря.

Спикер добавил, что в настоящий момент официально известно только об одном бойце ВСУ, попавшем в плен на Светлодарской дуге, но ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о его гибели не смог.

22 декабря волонтер Мирослав Гай в комментарии «ГОРДОН» отмечал, что несколько дней назад трое украинских военных попали в плен на Светлодарской дуге. На момент беседы двоих солдат убили, еще одного украинская сторона пыталась освободить.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. «Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить», – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

Вечером 19 декабря Кабакаев заявил, что на Светлодарской дуге подразделения боевиков и кадровых военных РФ перешли в наступление. 20 декабря в Минобороны отметили, что украинские военные отбили атаку боевиков.

По состоянию на утро 22 декабря, 11 украинских военнослужащих получили ранения в результате боевых действий на Светлодарской дуге за предыдущие сутки.

Leave a Comment