Львов потратил 100 млн гривен на вывоз мусора в другие регионы

Львовские власти потратили около 100 млн гривен на вывоз мусора в другие регионы.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, который в пятницу прилетел во Львов для участия в областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

“Премьер-министр отметил, что благодаря финансовой децентрализации бюджет развития Львова в 2017 году составляет 1 млрд 800 млн. Часть этих средств можно направить на решение проблемы обращения с отходами. Глава правительства отметил, что, по имеющейся информации, потрачено около 100 млн грн на перевозку мусора по всей стране”, – сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, проблемы с вывозом мусора у Львова продолжаются уже несколько месяцев. 29 мая 2016 года в селе Великие Грибовичи, где находится львовская свалка, начался пожар. Огонь вскоре потушили, но на следующий день произошел оползень, и под завалами оказались четыре человека – трое спасателей и работник коммунального предприятия. Тела трех человек нашли, четвертого до сих пор не нашли.

Сельсовет Великих Грибовичей после инцидента запретил Львову вывозить мусор на свалку. После этого город стал вывозить отходы на разные полигоны в области и других регионах.

Каждый день во Львове появляется около 600 тонн мусора.

Львов неоднократно обвинял центральную власть в игнорировании проблемы города. Партия мэра Львова “Самопомощь” не исключает, что это делается для того, чтобы навредить имиджу Садового и его рейтингам.

Leave a Comment