Луценко не будет мстить судье, приговорившего его к тюрьме

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко не намерен добиваться того, чтобы судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк, который приговорил его к тюремному заключению, также был отправлен в тюрьму.

Об этом он сказал в интервью «Украинским новостям».

"Касательно судьи Вовка — у меня нет желания посадить его в тюрьму, но у меня есть желание прекратить его и ему подобным деятельность в должности судьи",- сказал Луценко.

Он подчеркнул, что не простил никому, кто причастен к его незаконному преследованию.

"Но я не собираюсь ни одной минуты тратить на их преследование. Это моя публичная позиция еще с тюремных времен. Когда ты сидишь в камере годами, ты чувствуешь, как сквозь пальцы у тебя песок времени просыпается. У меня просто украли 2,5 года полноценной жизни в семье, в обществе. Я не хочу тратить еще время на преследование",- отметил Луценко.

Читайте также: Луценко прогнозирует сроки проведения местных выборов в Украине

При этом он добавил, что не будет делать так, как некоторые и подписывать документ об отсутствии претензий к бывшему заместителю Генерального прокурора Ренату Кузьмину.

"Я на это не пойду. Я подписал заявление о совершении им преступления, далее для этого есть соответствующие государственные институты, которые должны его за это наказать или признать невиновным, во что я не верю",- добавил он.

Луценко резюмировал, что в деле относительно его незаконного заключения есть подозреваемые, которым предъявлено обвинение, однако вмешиваться в ход следствия он не будет.

Leave a Comment