Личным примером: Савченко собралась агитировать за себя на оккупированном Донбассе

Надежда Савченко, скандально известный нардеп, которая баллотируется на досрочных выборах в Раду по мажоритарному округу на Донетчине, собирается лично осуществлять агитацию и на временно оккупированной боевиками части Донбасса.

Соответствующее сообщение опубликовано на странице Facebook портала Новости Донбасса.

«Кандидат в депутаты Надежда Савченко подала заявку на пропуск, чтобы выехать в контролируемую группировкой так называемой «ДНР» Горловку для встречи с избирателями. Она баллотируется в округе №51 (прифронтовое Зайцево). Большая часть округа находится в Горловке и там выборов не будет, но на подконтрольной украинской власти территории есть два работающих избирательных участка. По закону любой житель округа может сменить участок голосования и проголосовать за мажоритарного кандидата», − пояснили журналисты.

По словам самой Савченко, ей в штабе ООС уже выдали один из двух пропусков, которые необходимы для пересечения линии разграничения. Второй необходимый документу — пропуск от СБУ — еще находится в процессе оформления.

Напомним, ранее Надежда Савченко сгоряча главу Генштаба ВСУ Руслана Хомчака обозвала трусом и раскаялась в этом. До этого нардеп утверждала публично, что пятый президент Украины Петр Порошенко лично приказывал взорвать склады боеприпасов в Балаклее.

Leave a Comment