Лавров обещает "благоприятные условия" для переговоров между Киевом и путинскими бандитами

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призывает Киев к "устойчивому прямому" диалогу с пророссийскими боевиками. При этом он назвал контролируемую ими територию украинской.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции по результатам встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Москве, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

"Сейчас важнейшей задачей является продолжение устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, особенно в контексте прошедших выборов и в Украине и на этой украинской територии, которую контролируют донецкие и луганские представители", — сказал Лавров.

По его словам, Россия будет "и впредь" содействовать созданию благоприятных условий для налаживания такого "устойчивого прямого" диалога.

В то же время российский министр подчеркнул, что Москва выступает за "безусловное продолжение минского процесса" относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

Читайте также: Журналист WSJ снял на Донетчине картины "ада" в Мариновке и Степановке (видео)

"Это уникальный формат (минский. — Ред.), только в нем представлены конфликтующие стороны при участии также России и ОБСЕ", — отметил он.

Leave a Comment