Лагард заявила о готовности остаться главой МВФ на второй срок

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард готова остаться на второй пятилетний срок на этой должности.

Лагард заявила журналистам в Перу, где проходит ежегодное собрание фонда: “Я конечно же готова допустить, что это будет не последнее для меня годовое собрание. Я служила и делала все, что в моих силах. Я готова служить дальше, но это зависит не от меня”.

Срок работы Лагард в должности главы МВФ истечет в июле 2016 г. До сих пор она избегала разговоров о планах на будущее, отмечает FT. В Перу Лагард представила амбициозный план действий, который предполагает ряд реформ в МВФ, в частности пересмотр формата и продолжительности программ помощи фонда. Издание считает, что планы подразумевают, что Лагард задумала весьма существенные перемены и не ограничивается периодом до июля будущего года.

До назначения директором – распорядителем МВФ Лагард была министром экономики и финансов Франции. Совет директоров МВФ выбрал ее руководителем фонда 28 июня 2011 г., отклонив кандидатуру председателя ЦБ Мексики Августина Карстенса. Она стала первой женщиной, возглавившей МВФ.

Пост директора-распорядителя был вакантным после отставки Доминика Стросс-Кана в связи с расследованием в отношении него уголовного дела о сексуальных домогательствах.

Leave a Comment