Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров вынесла выговор Горбатюку

Сегодня начальнику департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергею Горбатюку вынесли выговор. Об этом сообщается в Facebook квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

«Квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров решено: привлечь к дисциплинарной ответственности начальника департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Горбатюка, применив к нему дисциплинарное взыскание в виде выговора», – говорится в сообщении.

Причина взыскания не указана.



«Украинской правде» Горбатюк рассказал, что выговор ему объявили по жалобе заместителя генерального прокурора Украины Юрия Столярчука.

«На протяжении определенного времени он препятствовал расследованию в трех громких делах, а потом решил вообще их забрать. Вынес незаконные постановления, которые я пытался обжаловать у генерального прокурора», – пояснил Горбатюк.

По его словам, Столярчук «делал все возможное», чтобы «свести на нет» дело о причастности должностных лиц к преступлениям, связанным с генпрокурором времен экс-президента Виктора Януковича Виктором Пшонкой.

Горбатюк отмечает, что больше часа объяснял членам комиссии прокуроров свою позицию, однако ее не приняли во внимание.

«Вывод комиссии абсурден. По их логике, прокурор должен беспрекословно выполнять приказы руководителя, даже если они незаконны», – добавил он.

Горбатюк заявил, что планирует обжаловать решение комиссии прокуроров о вынесении ему выговора.

В июне 2016 года сообщалось, что генпрокурор  Юрий Луценко вынес Горбатюку предупреждение.

В октябре главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что Горбатюк получил выговор «за ненадлежащее расследование уголовных производств по санкционному списку бывших чиновников времен Януковича».

Leave a Comment