Куприй: «НАБУ разрешило коррупционерам использовать оффшоры» (ДОКУМЕНТ)

 Как пишет у себя на странице в Facebook народный депутат Украины Виталий Куприй, Национальное антикоррупционное бюро «разрешило коррупционерам использовать оффшоры».

«Вчера получил ответ от председателя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. В нем он указывает на то, что отмывание украденных у народа денег в оффшорах не является преступлением. Теперь каждый чиновник может спокойно обнародовать реквизиты своего оффшора для легального получения взяток. И это все после вчерашней драматической и "внушающей надежды" речи президента Порошенко о решимости в борьбе с коррупцией!», — пишет политик.

Куприй отметил, что он продолжает доказывать СБУ причастность Петра Порошенко и его правой руки Игоря Кононенко к коррупционным схемам.

«Речь идет об использовании ими оффшорной компании Intraco Management LTD для сокрытия своих доходов и неуплаты налогов. Ведь эта фирма делала переводы и получала большие суммы (300-500 тысяч долларов США) от других оффшорных компаний, при этом в платежных поручениях для связи указывалась электронная почта самого Игоря Кононенко или связанных с ним лиц. Далее деньги попадали на счет дочери Кононенко, а также тратились на обслуживание самолета, на котором летает Петр Порошенко», — добавил депутат.

«Я уже давно сообщал, что НАБУ не способен побороть коррупцию, ведь оно создавалось именно для того, чтобы защищать олигархические интересы Порошенко!», — подытожил Куприй.

Читайте: Порошенко лично санкционировал задержание Корбана, — Виталий Куприй

 

Leave a Comment