"Крышевали" воров на вокзале: копам, прикрывающим кражи, грозит серьезный срок

Генеральная прокуратура заявила о завершении следствия по делу 7 правоохранителей, которые прикрывали деятельность воров на вокзале Киев-пассажирский в столице. Полицейские направляли злоумышленников, определяя им время и место для "работы", а также помогали им избежать уголовной ответственности. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы ГПУ.

"В состав преступной группы входили начальник сектора криминальной полиции, двое оперуполномоченных, трое полицейских сектора превенции, полицейский-водитель, а также 3 профессиональных карманников", — говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители отказывались принимать заявления о кражах от пострадавших или же списывали их как мелкие жалобы в журнал Единого учета. В паре случаев, когда сведения вносили в ЕРДР, уголовные производства тут же закрывались полицейскими без каких-либо следственных действий.

"Установлено, что в течение августа-ноября 2017 года от преступных действий указанной группы пострадало не менее 5 граждан, когда злоумышленники похитили имущество на сумму более 378 тысяч гривен", — сказано в сообщении.

В прокуратуре сообщили, что участникам группы объявили о завершении досудебного расследования. Сейчас продолжается ознакомление подозреваемых и их адвокатов с материалами уголовного производства, после чего обвинительный акт будет направлен в суд.

За содеянное злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

 

Leave a Comment