«Крым будет свободен, потому что Путин неудачно демонстрирует собирание земель СССР» — Друзенко

Юрист-международник и общественный активист, Геннадий Друзенко, в эфире «про-властного» «5 канала» отметил, что сегодня Путин очень неудачно выполняет роль, так называемого, «собирателя земель Русских», и все попытки восстановить СССР также не имеет успеха.

По словам Друзенко, РФ откровенно демонстрирует свой отказ прислушиваться и выполнять решения международных институтов.

«Путин откровенно сказал, что Россия возвращается в СССР, что развал СССР был величайшей геополитической катастрофой. Он демонстрирует неудачное собирание земель СССР. Судьба ему все время показывает, что он ошибся как минимум на полвека, но, тем не менее, то, что ему удалось «оттяпать», говорит о правовых механизмах недостаточно. Ведь на самом деле Россия откровенно демонстрирует, что она не собирается прислушиваться и выполнять решения международных организаций «, — отметил юрист-международник.

По словам Друзенко, логика российской оккупации Крыма и государственности раскручивает репрессивный аппарат, но, несмотря на это, на полуострове остаются люди, которые оказывают этому сопротивление.

«Это оставляет огонек надежды, что все же Крым, крымчан, особенно крымских татар, нельзя «укатать в каток», что там не все так однозначно, как хотелось бы показать Путину, что там не сплошной «одобрямс». Это очень похоже на традицию диссидентства в Советском Союзе. Возможно, санкции усилятся, потому что сама логика российской оккупации Крыма и государственности раскручивает репрессивный аппарат. Но то, что остаются люди, которые выходят и говорят: а король-то голый, — это наиболее важно. Потому эти люди своим сопротивлением, демонстрацией альтернативы, демонстрацией, что можно не покориться этому монстру, и являются главным залогом того, что Крым будет когда-то свободен», — добавил Геннадий Друзенко.



Leave a Comment