Кровавый список «Солнцевских»: От Листьева до Саникидзе

Интерпол составил перечень жертв опасной группировки.

Rucriminal.com продолжает публикацию материалов из доклада Интерпола, включающего в себя агентурную информацию, донесения из национальных бюро разных стран, материалы «прослушек» и слежки в отношении выходцев из РФ (в первую очередь участников солнцевской группировки) и, связанных с ними персон, среди которых масса крупных бизнесменов, бывших и действующих чиновников. В десятой статье мы приводим список самых «громких» убийств и покушений ОПГ. Интерпол, на основе материалов из своих представительств, пришел к выводу, что именно «солнцевские» имели отношение к расправе над тележурналистом Владиславом Листьевым,  над приемником Япончика Давидом Саникидзе, над владельцем казино Валерием Власовым и многими другими людьми. 

10. Убийства

Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Праге, убийство Олега КАРАТАЕВА, заказанное Джамалом ХАЧИДЗЕ, состоялось в феврале 1994 года. КАРАТАЕВ, бывший чемпион мира по боксу, работал на свою группу и после присвоения денег группы, которые должны быть переданы организации, сбежал в США.

Согласно открытым источникам, МИХАЙЛОВ и АВЕРИН подозреваются российской полицией в участии в убийстве Олега СЛАВИНСКОГО, администратора канала Российского телевидения. В начале 1996 года они оба должны были отправиться в Израиль для получения платы за организацию этого убийства.

Leave a Comment