Кроме пыльных атомных боеголовок у нас ничего нет — Собчак

Главная проблема Российской Федерации в том, что ни один политик не может быть в ней по-настоящему честным. Такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказала Ксения Собчак.

По ее словам, ни Навальный, ни Ходорковский не сможет сказать людям с маленькой зарплатой, что Россия сейчас – не великая держава, но нужно постараться и начать отстраивать ее.

«Давайте сейчас посмотримся в зеркало, признаем, что кроме пыльных атомных боеголовок у нас ничего нет, и начнем строить нашу промышленность, дороги, нашу систему внутри страны, потому что без этого эти крики про великую Россию и новый «русский мир» — это все — пуф! – который разобьется при первом же столкновении. И разобьется уже сейчас, потому что воевать и конкурировать с Америкой, одной из крупнейших экономик в мире с разницей ВВП такой, которая у нас есть – ну, это просто смешно. Этого не будет никогда. Никакие пыльные атомные головки нас не спасут», — продолжает Собчак.

Проблема России в том, что ни один политик не может быть по-настоящему честным — Собчак

Комментируя действия Путина в отношении Украины Собчак говорит, что он мыслит в масштабах страны, но считает, что его все кинули – и Европа, и Америка. Исходя из этого, решение по Украине во многом могло быть достаточно эмоциональным.

«Я уверена, что были какие-то договоренности с Америкой и Европой, прежде всего, с Америкой и Обамой лично, которые в его представлении Америкой были нарушены: и митингами здесь, и Майданом и каким-то участием американских спецслужб по его мнению. Я думаю, что эмоционально он сказал: «Ах, раз вы так со мной – я вам сейчас покажу нашу великодержавность». И вот, собственно, он этим и занимается последнее время и будет заниматься дальше», — резюмирует Собчак.

Leave a Comment