«Красного» фигуранта дела о беспределе в СИЗО «Медведь» отдают на «съедение» «Хоботу»?

Сотрудники ФСИН пытаются этапировать бывшего агента ФСБ в колонию, где его поджидают те, кого он «сдал» правозащитникам.

История с серийными вымогательствами и избиением отказавшихся платить в «общак» в московском СИЗО-4 «Медведь» получила новый виток развития. Сотрудники ФСИН принимают странные решения об этапировании одного из свидетелей по этому делу. Как сообщает «Новая газета», речь идет об осужденном за вымогательство предпринимателе Ильдаре Абдрахманове, который ранее являлся агентом УФСБ по Москве и Московской области.

В злополучное СИЗО-4 он попал в апреле 2015 года. Там за безопасное нахождение в изоляторе оперативный сотрудник, который представился Юрием Русановским, потребовал от Абдрахманова платить 15 тысяч рублей в месяц. Также за деньги он предлагал передать Абдрахманову от родственников смартфон. Правда, после передачи денег телефон заключенный так и не получил. Членам ОНК Москвы он регулярно рассказывал о беспределе, творящемся в изоляторе: заключенных избивали и вымогали у них деньги и представители криминалитета, и представители ФСИН. 

Евгений Рожков

Евгений Рожков по кличке «Рожок»

Leave a Comment