Котику указали на дверь. Россия выслала очередного «вора в законе»

За пределы РФ «законника» выдворили прямо с порога тюрьмы, откуда он вышел.

Российские власти всерьез взялись за наведение порядка в преступном мире. Теперь страну должен покинуть «вор в законе» Георгий Калашян, более известный в криминальном мире как Георгий Тбилисский или Котик Младший.

Напомним, 34-летний Калашян был задержан два года назад в одном из ресторанов Москвы по подозрению в незаконном обороте наркотиков. По решению суда он получил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы. Первую половину срока отбывал в Омске, вторую — в Ельце.

Сразу после освобождения, 22 сентября 2017 года, Георгия Калашяна задержали сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Липецкой области совместно с ФСБ за нарушение миграционного законодательства. 

Елецкий районный суд приговорил «законника» к административному штрафу в размере 2 тыс. рублей и выдворению за пределы РФ в течение 10 суток.

Помешать решению Фемиды не смогли даже его проблемы со здоровьем. Встречавшим его на выходе из елецкой тюрьмы № 2 оперативникам он пожаловался на то, что «ножки поломались», но в целом здоровье «пойдет, с божьей помощью».

Также в сентябре правоохранители навестили в красноярской ИК-31 «вора в законе» Руслана Гегечкори, известного под кличками «Руслан Зугдидский» и «Шляпа Младший».

Оперативники угрозыска официально уведомили 30-летнего «законника» о нежелательности пребывания на территории России по истечении срока заключения. Руслан Гегечкори был осужден в июле 2016 года на 2 года общего режима по статье 228 УК РФ. Согласно приговору суда, срок его заключения истекает 28 марта 2018 года.

Leave a Comment