Корпорация КРТ: НАБУ используют в конфликте на УЗ

НАБУ встало на сторону предприятия ООО «АТ Механика», которое пытается оспорить право ООО «Корпорация КРТ» поставлять рельсовые скрепления для украинского железнодорожного оператора УЗ

По данным журналистов, еще три года назад у оппонентов был шанс, чтобы доказать свою правоту и подтвердить безопасность своих скреплений. В частности, «Механике» предложили проложить экспериментальный участок, однако вместо этого они обратились за поддержкой к НАБУ.

В КРТ отметили, что их конкурент заручился недостоверными результатами лабораторных испытаний скреплений, сделанных в контролируемом «Механикой» через учредителей испытательном центре «Надійність», а теперь пытается всех убедить в предвзятом и незаконном к себе отношении.

«Вызывает недоумение тот факт, что НАБУ разрабатывает только версию имени «Механика» и ее директора В. Руденко, принимая во внимание непрофессиональный и недостоверный вывод лаборатории «Надійність», вопреки другим аргументам. Никакие иные версии и доводы, решения судов, АМК вообще не принимаются во внимание. Факты недостоверности результатов испытаний лаборатории «Надійність», сомнительные протоколы, которые являются единственным доводом «Механики» УЗ, были выявлены в результате проверки Национальным Агентством по аккредитации», — возмутились в КРТ.

«Причина недостоверности результатов лаборатории «Надійність» – отсутствие соответствующей сферы аккредитации и аттестата на проведение подобных испытаний, то есть никакой юридической ценности», — говорится в материале.

В КРТ утверждают, что несмотря на это и сейчас в интересах «Механики» НАБУ инициирует проверки в лаборатории «Надійність», которая уже много лет сотрудничает с руководством «Механики». При этом в компании удивлены позицией Бюро. Там отказались предоставить им результаты экспертизы.

По материалам:    ukranews    

Leave a Comment