Коронавирус в Испании на 10 апреля: стало известно число зараженных, умерших и выздоровевших жителей страны

Общее число граждан и жителей Королевства Испании, зараженных коронавирусом, составляет 153 222 человека, что делает эту страну второй в мире по численности заболевших после Соединенных Штатов Америки (466 299 человек).

Такие данные приводят специалисты американского Института Джона Хопкинса, которые также являются создателями интерактивной онлайн-карты распространения коронавируса в мире. По состоянию на 10 апреля Испания пока что остается среди стран-лидеров в Европе по числу зараженных вирусом, тем самым занимая второе место в мире после США: следом идут Италия (143 626 человек), Франция (118 785 человек) и Германия (118 235 человек).



Также Испания находится на второй позиции среди стран с высоким уровнем показателей смертности в Европе и мире, уступая Италии: за минувшие сутки в Испании от последствий пандемии скончалось 15 447 людей, тогда как в Италии умерло 18 279 человек. Говоря же о количестве здоровых людей, то страна находится на третьем месте в мире, уступая лишь Китаю (77 758 человек) и Германии (52 407 человек): сейчас насчитывается 52 165 здоровых испанцев.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Испании военные часто находят в домах престарелых брошенных, а в некоторых случаях и вообще мертвых стариков, больных коронавирусом. Так происходит из-за того, что инфицированных и умерших становится все больше.

В то же время власти Испании заявляют, что страна прошла пик эпидемии коронавируса, фиксируя спад числа заболевших. Информационные агентства пишут о том, что общий процент заражений упал от 20 % на прошлой неделе до 8 %, сейчас — 4 %.

Leave a Comment