Компания Carlsberg Ukraine присоединилась к проекту «Высокоэффективные департаменты Министерства экономического развития и торговли»

В Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) стартовал проект «Высокоэффективные департаменты МЭРТ», цель которого – развитие новых управленческих практик и поведения среди специалистов государственной службы и помощь в усовершенствовании основных HR-процессов.

Carlsberg Ukraine стала одной из компаний, которую посетили сотрудники Министерства, чтобы узнать об опыте в сфере управления персоналом. В Carlsberg Ukraine поделились лучшими HR-практиками с сотрудниками Министерства и рассказали, как организованы процессы постановки целей и мониторинга эффективности, подбора персонала, его мотивации и обучения в международной компании.

Проект «Высокоэффективные департаменты МЭРТ» реализует компания Deloitte Ukraine при поддержке EU Delegation и при координации команды поддержки реформ при МЭРТ в рамках реформы госуправления в Украине. Участниками проекта стали шесть пилотных департаментов Министерства: департамент промышленной политики, департамент государственных инвестиционных проектов и поддержки развития, департамент привлечения инвестиций, департамент управления государственной собственностью, департамент финансовой работы и хозяйственного обеспечения, департамент экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования.

«На примере компании Carlsberg Ukraine мы ознакомились с современными подходами к поиску персонала, его обучения и адаптации на новом месте. Также было интересно узнать, как в Carlsberg Ukraine прислушиваются к советам сотрудников и воплощают их в жизнь. Нам рассказали о проекте «Счастье на рабочем месте», который успешно функционирует в компании с 2017 года и реализовывает проекты улучшения благополучия и повышения уровня удовлетворенности на рабочем месте. Это очень интересный опыт, поскольку это те важные процессы, над усовершенствованием которых мы работаем в проекте Министерства», — отмечает Елена Глинская, старший консультант Human Capital Advisory Services компании Deloitte Ukraine.

Для справки:

Carlsberg Ukraine входит в состав Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных Групп в мире c большим портфелем брендов пива и других напитков. В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г. Запорожье, г. Киев и г. Львов. В компании работает более 1500 человек. В портфель Carlsberg в Украине входят пиво, алкогольные и безалкогольные напитки таких торговых марок как «Львівське», Robert Doms, Baltika, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, «Арсенал», «Жигулівське Запорізького Розливу», «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Seth&Riley’s Garage, Harp, Warsteiner, Grimbergen и другие.

Запорожский пивоваренный завод был создан на базе построенного в 1974 году Запорожского пивзавода №2. С 1996 гоlа, когда началось сотрудничество с ВВН Украина, на предприятии было установлено новое оборудование, изготовленное ведущими компаниями пивоваренной мировой промышленности. Благодаря этому завод стал передовым предприятие европейского типа с эффективных производством и высоким уровнем автоматизации технологических процессов.

Запорожский пивоваренный завод сертифицирован по международным стандартам ISO 9001 (управление качеством продукции) и ISO 14001 (экологическая безопасность предприятия и охрана окружающей среды).

Мощность Запорожского пивоваренного завода на сегодняшний день составляет 407 млн литров в год. Количество работников на заводе – более 500 человек.

Проект «Усовершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине» — часть финансированной Европейским Союзом Программы всеобъемлющего институционного развития (Comprehensive Institution Building Programme – CIB) в сфере безопасности пищевых продуктов в Украине. Проект начал свою деятельность в марте 2014 года. Основная цель деятельности Проекта – содействие усовершенствованию системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине по принципу «с поля к столу» путем приведения законодательства Украины, институционной инфраструктуры и системы госконтроля в соответствие регуляторной и административной политике и практик ЕС.

Leave a Comment