Коломойский официально стал кандидатом на пост президента ФФУ

На данный момент на кресло главы Федерации футбола Украины претендуют три человека

Как стало известно «Комментариям» из сообщения пресс-службы ФФУ, официально Коломойского выдвинули на пост президента ФФУ.

По состоянию на 5 февраля, Рабочей группой по подготовке XVII внеочередного Конгресса Федерации футбола Украины обработаны протоколы заседаний руководящих органов 47 из 49 коллективных членов ФФУ.

В среду, 4 февраля, было получено протоколы заседаний Федерации футбола Волыни и Ровенской областной федерации футбола с предложениями об избрании делегатов на Конгресс и выдвижения кандидатов на пост президента ФФУ.

Исполком ФФ Волыни изменил свое решение от 19 января 2015 в связи со снятием кандидатуры Лубкивского Маркияна Романовича. Зато Федерация футбола Волыни поддержала кандидатуру Игоря Коломойского. Ровенская ОФФ выдвинула кандидатуру Андрея Павелко.

5 февраля Рабочая группа получила протокол заседания Общего собрания Премьер-лиги Украины по решению об избрании делегатов Конгресса и ходатайством о кандидатов в члены Исполнительного комитета ФФУ. Кандидатур на должность президента ФФУ выдвинуто не было.

Таким образом, 42 из 49 коллективных членов ФФУ поддерживают Андрея Павелко как кандидата на пост президента национальной ассоциации, Федерация футбола Львовской области на должность президента ФФУ предложила Ярослава Грисьо, Ассоциация Футбол-Запад — Маркияна Лубкивского, а Федерация футбола Волыни поддержала кандидатуру Игоря Коломойского.

Напомним, что внеочередной отчетно-выборный Конгресс Федерации футбола Украины состоится 6 марта. Коллективные члены выдвигают кандидатов на выборные должности ФФУ до 6 февраля.

Leave a Comment