Когда откроют метро в Киеве: СМИ назвали новые сроки

Карантин в Украине из-за пандемии коронавируса продлили до 22 мая, но с 12 мая в правительстве анонсируют смягчение запретов. Многих жителей страны интересует, когда снова запустят работу транспорта, а в частности – метро. Самый оптимистичный прогноз по развитию пандемии коронавируса в Украине предполагает, что метро откроют в последнюю очередь снятия запретов, а это не раньше конца июня – начала июля.

Об этом сообщает издание OBOZREVATEL со ссылкой на источники в Министерстве здравоохранения Украины.

При условии смягчения карантина и снижения количества инфицированных коронавирусом в Украине, запустить метро в крупных городах планируют не раньше, чем в середине лета. Масочный режим в стране продлится до конца года, а возможно и дольше, так как ориентировочно в ноябре-декабре ожидается вторая волна COVID-19.

«О туризме пока можно забыть, до конца года, может, будут возобновлять авиасообщение с теми странами, у которых будет открытое воздушное пространство, но их будет мало», — рассказал источник.

Как отмечают в Минздраве, согласно моделированию развития заболеваемости в Украине, если бы карантинные меры не были введены вовремя, то количество инфицированных к маю составило бы не менее 250 тысяч человек.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

Позже карантин был продлен до 11 мая 2020 года, однако Кабмин анонсировал скорое открытие продовольственных рынков.

Однако в некоторых городах по решению местной власти еще до 11 мая стали открывать рынки.

Так, в Черкассах отменили карантин для некоторых предприятий, которые связаны с поставками продуктов и торговлей. В Днепре начали открывать рестораны. Ослабление карантинных мер одобрила власть Луцка.

 

 

Leave a Comment